Воланд - верный Страж и Воин, встречает...

Татьяна Костандогло
НИК БОРХОНЭ - http://www.stihi.ru/avtor/nicola
МАЛЕНЬКАЯ ОДА БОЛЬШОМУ ПОЭТУ

                Татьяне Костандогло


Дельфийский жрец, урочным часом,
Вещал провиденье одно:
« С гиперборейским звучным гласом
Звезда восходит над Парнасом
И --- Танья --- имя ей дано! »

Крылатый конь уносит Танью.
Арканом зря махал зоил.
Путь ей к возвышенному званью
Очищен дружескою дланью.
Так Нострадамус говорил!

Меняя толк того катрена,
Седая Ванга изрекла:
« Пронзая тьму слепого плена,
Я вижу Таньины колена,
Что правят лётом помела!"

"А я скажу о том немного",
Шепнул мой ангел за плечом,
"Она летит по воле Бога
На крыльях солнечного слога!
… Она летит!..
             Вот радость в чём!"

                Ник БорхонЭ


   ВОЛАНД - ВЕРНЫЙ СТРАЖ И ВОИН


Она летит смеясь и плача,
Но ведь летит же, чёрт возьми!
Неважно - казнь душе назначат
Суды, костры, монастыри

Или - спасенье? Путь известен...
И вопреки попыткам бестий
Прервать очередной полёт,
Она - летит! Чем выше взлёт,

Тем дальше хор земного бреда,
Тем ближе твердь родного неба.
И Воланд, верный страж и воин,
Встречает душу на престоле.

Татьяна Костандогло   01.09.2015 14:36