Хорошо, если есть различение...

Александр Александрович Алексеен
НАМ ВСЕМ НУЖНА СНОРОВКА…
(Важность текущего момента)

Как трудно ложь от правды отличить
Вам в тексте, столь кишащем полуправдой.
Ведь речь там даже выглядит забавной,
С намёком – не дай Бог вас огорчить.
Немногим удаётся разгадать,
Что скрыто за потоком словоблудья.
Но, суть его труднее передать
Тому, кто обыватель в многолюдье.
Ведь он глотнул как правду, эту ложь.
На понт теперь его уж не возьмёшь:
«Как можно не поверить тем изданьям,
Всемирно получившим шквал признанья?!»
Таким как он, конечно, невдомёк,
Что куплен с потрохами паренёк!

18 сентября 2013 г.