Некий взгляд на супружество

Александр Александрович Алексеен
Гражданский брак, это серьёзней,
Чем брак, вполне официальный!
Он выглядит как одиозный.
О нём не скажешь, что «банальный».
Если на совести замешан
(Когда ответственность супругов,
Рай коим вовсе не обещан),
Реально выше тех потугов,
Что держат брак бумагой ЗАГСа!
Где есть любовь и уваженье,
Там не играет роли «такса»!
Семья и Рода продолженье,
Есть главный стимул для людей
Без лишних свадебных затей!

П.С.
Что нынче браки заключают
Не потому, чтоб дать потомство
(Порой, вопрос сей разрешая
За пару дней после знакомства),
А потому, чтоб разбежаться
Им было легче, может, вскоре.
Ведь чем ещё потом заняться
Серьёзной ЗАГСовской конторе?!
А их  родители и рады,
Что их дитё «остепенилось».
И свадьбы строят и парады,
Чтобы оно повеселилось.
Родятся внуки – это счастье!
Хоть без родителей – ненастье!

6 октября 2013 г.