Зачем

Надежда Вамуш
ЗАЧЕМ

Зачем слова,
когда глаза влюбленные
До грамма измеряли вес души.
Зачем мне сны,
где ветром окрыленные,
Навстречу мы еще с тобой спешим.

Зачем рассвет,
роняет в утро росное,
Такой же день, исполнив под копир.
Зачем желанья сыплет небо звездное,
По венам, разгоняя эликсир.

Пройдут года,
Зима с веною встретиться
Не раз в развилке пройденных дорог.
В муку просеет
Ветреная мельница
Зерно обид, на праздничный пирог.

Зачем искать,
Когда давно потеряно,
Родство сердец, поющих в унисон.
Хочу в тепло,
сегодня что-то ветрено,
Ведь все прекрасно видно из окон.

Опять горит
Листвою обожженною
Сентябрь, и слышен крик его души,
Зачем мне сны,
где мы еще влюбленные,
Навстречу окрыленные спешим.