Как там и как здесь

Евгений Купянск Онищенко
Там мать в километрах
Общается с ветром.
И плачет у дома
За сына родного.
И Бога просила
Чтоб сил ей хватило.

А за колючей проволокой
Есть матери рука,
А за решёткой кованой
Седые облака.
А за решёткой кованой
Сырая, но постель,
А за колючей проволокой
На поражение бьют цель.

Мне снится подруга,
Что с фото, у друга.
И снятся путаны
И я с ними пьяный,
Но завыли сирены
И снах Кати,Лены.

А за колючей проволокой
Есть женская любовь,
А за решёткой кованой
Любимый наш конвой.
А за решёткой кованой
С улыбкой вертухай,
А за колючей проволокой
Крик женщины "Ласкай".

Сосед мой по камере
Всегда поговаривал,-
- Хорошее слово то
Имеет вес золота,
А уменье молчать
Это мудрых печать.

А за колючей проволокой
Есть нежная трава,
А за решёткой кованой
Приличная братва.
А за решёткой кованой
Здесь " вышка" не предел,
А за колючей проволокой
Там жизнь и беспредел.