Журавли

Арлан Жаксылыков
Стая журавлей, чьи крылья порхают,
Осень пришла, и они улетают
В дальние края, где уют и тепло,
Улетают, не ждут, обо всем забывают.

Придет весна, опять журавли
Прилетят в наши степи и у нашей земли
Пропоют свои песни, все тайны откроют,
Ничего о чужбине, о людях не скроют.

Расскажите же, журавли, мне о любви,
Кому мне прочитать стихи свои.
Где живет эта девушка с длинной косой,
Я ее вспоминаю и сравниваю с чистой росой.

Наша встреча была так нежна и легка,
От стеснения ее дрожали шелка.
Я был молод и юн, сияньем томим,
Как же легко и зачем я ее отпустил.

Случайная встреча, всего лишь одна,
От страсти моей колыхалась волна.
Я ее обнимал и в ухо шептал,
Что таких, как она, я до нее не встречал.

Годы уходят, вода утекает,
Беспощадно и слепо нас не прощает.
Ну, мои журавли, ее мне найдите,
О признаньях моих вы ей расскажите.