Край

Полина Орынянская
Белое небо, серые облака.
К свету тянусь цветком однолетним. Зябко.
День улетает крылышком мотылька,
То закружит по прихоти сквозняка,
То прилипает к сумеркам, как заплатка.

Солнце поспело, тихо ползёт в разлом.
Я обвожу пылающий контур пальцем.
Мир трусовато прячется за стеклом –
Улицы, башни, лица... Я всем назло
Лбом упираюсь в надпись «Не прислоняться».

Как же порой охота сорвать стоп-кран,
Выйти в краю, где время теряет силу.
Там в тишину вплетаются стебли трав,
Ты пропадаешь с удочкой по утрам,
И мотыльки цветастые не бескрылы...