итог минувшего, жаркого лета

Полина Терпигорева
если итог подвести
минувшего, жаркого лета -
меня даже бог не простит
за гадость падшую эту.
дьявол посмотрит с усмешкой
на мои провалы и злость
когда я будто бы в спешке
грызла праздности кость.
никто обо мне не горюет,
я всех подвела, увы,
не жалеет, не помнит, не любит,
облачив меня в кандалы.
я много передумала,
многое я пропила,
я многих людей потеряла
и лишним себя отдала.
я сердце свое сдавала в аренду
тем, кто не мог заплатить,
жалкую, мерзкую лепту
в сердце мое вместить.
а самое, что ни на есть страшное -
я теперь повинно одна.
теперь особою важную
не могу я быть для тебя.
я снова всех подвела,
я прокололась, ошиблась,
меня накрыла слепая волна
этила и ноги мне сшибла.
простите, я вас молю,
прости меня, к тебе я взываю,
безмерно тебя люблю,
без слов твоих умираю.