Летосеннее

Антон Фролов Антуан
Нагорожено вокруг
Из границ ограниченья,
Жмет меня порочный круг -
Давит из меня сомненья.

 Лето-осень. Пограничье.
 Я на переправе где-то.
 Дети в праздничном обличье
 Тащут школьные букеты.

На таможне очень строго
Проверяют, забирают.
В лете я оставлю много,
С клином в осень улетая.

 Чтоб лететь мне груз не нужен,
 Я хоть голым в синь небес.
 Взмах привычен и натружен,
 Вверх тяну я жизни вес.

Что там - в осени любимой?
В раскрасивой, золотой.
Даже если будет стылой -
Будет близкой и родной.

 Хладным ветром приобнимет
 И сердечно будет петь.
 Свой наряд на землю скинет
 До весны ее чтоб греть.

Осень - Гейша. Чувства высь.
Слабость мне дарует силу.
Нежной девушкой прижмись,
Будь же искренней и милой.

 Не ругай меня стройняша,
 Обними, пойми, прости.
 Если слезный дождь запляшет -
 Пусть от счастья. Не грусти.

Что тебе могу я дать?
Слов нехитрое плетенье,
Голоса простую стать,
Легкокрылость вдохновенья.

 Хочется в тебе забыться,
 Слушать шепот каплепада,
 Рядом лежа насладиться
 Неги пеленой, отрадой.

Подвывай иль пой, стони, шепчи,
Щебечи мне в ухо до рассвета,
Вздохи, охи - крупно! Не мельчи.
Так люблю мелодию я эту.

 Что за осенью? Я думать не хочу.
 Разум нервы в косы заплетает.
 Я к теплу настойчиво лечу,
 Холод сзади в дымке тает.