Дикое поле

Данила Прохоров
Соловьи-разбойники

Лариса  Сергеева
   
   В Беловежской Пущице, Во Тёмной Дубравушке

   Соловьи - разбойнички зубров заповедника
 
   Пострелять собралися...

   Вкушаются яства медовые,

   Водочку пьют сладкую,   

   С водичкой родниковою.


   За спиной народов злодейство замышляется:
   Злое слово  за словечком цепью замыкается.


   И напившись до-пьяна, подпишут декларацию.

   Мол, отныне, вольные, от друзей свободные

   "Страны"  н е з а в и с и м ы -такая прокламация!


    Пропил горький пьяница страну свою

    С "придачею" и двух других "братей".

    Межи границ отмеривать, размеры площадей

    Преступных,"новообразованных",

    То ли краёв, то ль областей.

    Но мыслят, что державный,

    От "государств" "подарок"

    От троицы мужей.

      Итог

    И вместо дружбы,-лозунг "оглашённый",-
    Вражды семян посеяли,
    Зон "буферных",бурьянами заросших:
    Чертополох,пырей,
    Металл от взрыва искарёженный
    И множество осколков и камней...