И это было лишь позавчера...

Таня Геллер
Давно ушли со школьного двора
И позабыли стежки и дорожки,
Нет, не совсем,
Мы помним их немножко
Ведь кажется, еще позавчера
Мы выводили палочки в тетради,
И азбуку читали по слогам
И из косичек выбивались пряди
И перемена - воробьиный гам...
И взгляд учителя внимательный и строгий
Как будто видит он тебя насквозь
Домашние заданья и уроки,
Звонок последний, расставанья грусть
И ощущение покинутого дома,
Где стены помнят первую любовь,
Обидно так вернуться незнакомым
Кому теперь вручить букет цветов?
Учителя, вы где? Осталось мало,
И это наша общая беда,
Мы не звоним, не пишем, как бывало...
А время утекает как вода...
Простите нас, мы помним, любим, верим,
Но жизнь трудна, и лодки бьем о быт
Оплакиваем горькие потери,
Вновь вечер встречи, а в груди болит...

Давно ушли со школьного двора,
Но мы в душе девчонки и мальчишки
А где-то там лежат портфель и книжки...
И это было лишь позавчера.
12.08.15