Первоклашки...

Галина-Душа Дорохова
Первоклашки, первоклашки!..
Белоснежные рубашки,
Красочный букет цветов,
Гордость мамочек, отцов!
                Банты, галстучки, шары
                Небывалой красоты.
                Все в волненьи, еле дышат,
                Школьный гимн почти не слышат.
Первый прозвенел звонок!
И потом все - на урок,
А урок-то в жизни - первый...
Успокойте, мамы, нервы,
                Не волнуйтесь, бабушки!
                Будут лады-ладушки.
                Лучшим в мире ребятишкам
                Подарите радость, книжки...
Солнце светит над страною.
Тайну вам сейчас открою:
Время пролетит как час -
Во второй пойдут уж класс...


*01*09*2015