А душа просит вовсе не рома

Елена Леман
А душа просит вовсе не рома.
Да, я свыкнусь, смирюсь ко второму.
Может, мне не хватает объятий,
Но я стойкая, знаешь, приятель.

А душа — не желает прощаться:
Больно в друга опять обращаться.
Этой осенью я буду третьей.
Да, есть стулья. Я —  на табурете.

Стерпится,
Сдохнется.
Я подзаборная
Кошка бездомная.
Ласка —  притворная.
Станется,
Скажется.
Гордость забудется.
Память —  сотрется,
Сердце —  заблудится.

Я писала тебе ночью эпиграммы 
И удаляла с утра.
Виды с крыш, с балконов панорамы,
Отблески света, костра —
В голове лишь ты. А я —  сестра.
Книжка читана. Не ярка, не пестра.
Для тебя я — случай, мне ты —  драма.
Капля погубила купол храма.

Его снесло,
А не было и ветра.
Не повезло.
Мотая километры,
Бери весло
И отгребай поглубже.

Не станешь ни любовником, ни мужем.
Не мне тебя ласкать,
Готовить ужин.
И не искать
Других —
Нашла. Простужен
Собой, пожалуй.
Даже не сконфужен.

Опасно слишком голову прижала.
С ошибкой комбинацию нажала.

Следы твоих губ, отпечатки кружев
На бедре. Не хмурься, бывает и хуже.