Первый раз- в первый класс

Горошенко Людмила
     Первый раз-в первый класс
     Малыши спешат сейчас !
     После первого звонка
     За парты сядет ребятня.

     На доске висит плакат -
     Поздравленье для ребят:
    "Вы теперь не просто дети,
     Вы теперь- ученики!
     И для каждого на партах-
     Красочные буквари."

     Сегодня праздничный урок-
     День Знаний называется,
     Путешествие по школе
     С первой учительницей
                начинается.

    "Дети, вот библиотека,
     Много книг здесь-все для вас,
     А вот это-наш спортзал,
     Чтоб спортсменом каждый стал.

     Это-столовая, ребята,
     Для вас здесь завтрак и обед.
     Ну, а это-очень важный
     Медицинский кабинет.

     Путешествие по школе
     Мы закончили уже,
     А теперь заходим в класс-
     С Днем Знаний поздравляю вас!"

     День для школьников счастливый:
     Рисовали и лепили,
     Вот и выставка у нас!
     Дети счастливы сейчас!