Русский солдат 2002

Евгений Купянск Онищенко
Тишина над седыми горами Кавказа,
Небо дышит с землёй в унисон.
Спит пехота,броня и ребята спецназа,
Только снится им всем один сон.

Снится речка у старой избушки
И детишки,ни много, ни мало,
Снится в розовом платье подружка
И конечно же снится им мама.

Вдруг прервал этот сон " позывной "
Словно лязг БМП-шного трака.
- Вам задание, ровно в 15 ноль- ноль
Спец -в разведку,пехота- в атаку.

И вознёсся огонь, и пошёл проливной
Дождь, осколков и пуль раскалённых.
Только "сверху" никто не считает виной-
Смерть мальчишек,в Россию влюблённых.

Очень больно когда больше сотни ребят,
Закрывают глаза, не увидев рассвет.
Но сильнее болит ,когда говорят
"У меня юбилей- 20 лет"

Как же матери,сложно,его рассказать,
Что война только здесь, там ведь мир,
Что любил он о доме,о счастье мечтать,
Что майор его был,пример и кумир.

Над горами опять тишина и покой
И не слышно уже разговоров ребят.
Спит спокойно сейчас во могиле сырой,
Возле старой избушки,наш русский солдат.

2002 г.