Ну, вот и Лето тихо вышло в двери

Николай Сальников
Ну, вот и Лето тихо вышло в двери,
как скромный врун солгав про чудеса.
Ещё вполне зелёные леса.
Ещё не роют нор на зиму звери.

А уж и холод ночью, и туман,
и зеркало залива словно ртутью
покрыто утром. Осень, как шаман,
вернее - Ведьма с обнажённой грудью.

Засмотришься на формы. И конец.
Всё отберёт. А что взамен оставит?
В душе тревогу, а в глазах свинец.
И грусть-печаль, что бал под осень правит.

Неслышно станет скоро певчих птиц.
Лишь чайки важно ходят по песку,
да стайки непоседливых синиц,
и бары, где легко упасть в тоску.