Разруха духа

Александр Пручковский
Отмыла телебашли
Останкинская башня.
Душою прикипело
К тросам терновым тело.
Лифт - мир потусторонний
Открыт для посторонних.
Не Слово Божье пластырем -
Уста заклеив пастырю,
Служители рекламы
Расшатывают храмы.
Стремглав - из грязи в князи -
Вознёсся спутник связи.
С небес вещают Боги,
А не шельмец убогий.
Отмыть ступни босые
Спустись с небес,Россия!
Заставка крематория -
Морская акватория.
Грозят девятым валом
Российские каналы.
За все дела в ответе
Некрологи в газете.
...Осядет постепенно
С седьмого неба пена.
Россия - Афродита
Разбитого корыта.
Трещит,как арматура,
Советская халтура.
В мозгах,как птица Феникс,
Воскрес железный Феликс.