О лете

Галина Гостева 2
           Отыграло звонкое
                радугой, дождями,
           Отсердилось грозами,
                отцвело цветами.
           А теперь не верится,
                что в траве духмяной
           Земляничной прелестью
                детство  одаряло.

           Ароматом скошенных
                трав благоухало,
           Родниковой свежестью
                жажду утоляло.
           Где теперь поверится,
                что алело зорькой,
           Под луной влюбленных всех
                охраняло зорко?!

           Разогревшись солнышком,
                землю целовало,
           С наслажденьем чувственным
                август опьяняло.
           С сентябрем повенчано –
                стало бабьим летом,
           Безрассудство, сердца жар
                раздарило где-то…