Стих ни про что...

Николай Сальников
Страсть выльет в небо огненные лужи.
Тень упадёт на город, где дома
и парки утопают в лютой стуже.
Хвала Зиме, полны ей закрома.

На время Время станет пустотой.
И даже Твердь забудет чувство тверди.
По-вдоль ночной дороги несвятой
роятся обездоленные черти.
О это время, где забыв про время

чертям подобен, но, увы, один,
ты, отрицая суетного бремя,
относишь жизни дар на зыбкость льдин.

Непримиримостью своей пугая небо
и превращаясь в инфернальный мрак.

Дитя свобод, любимый отрок Феба,
лишённый сана - нынче Свету враг.
Явление, где твой протест и кара

как близнецы. Но зыбкость невских льдин
отдаст воде святую силу дара,
глупцом вручённую свинцу её седин.
Однако, сей исход для всех един.