Зачарованный странник

Валерий Елисеев 2
Осень, художник – экскурсовод,
Я зачарован твоим музеем.
Листьев кружащихся хоровод
В книжке стихов я запечатлею.

Ветер –гуляка, хмельной балагур,
Чуть опустил декольте у берёзки.
Клёна чуть розовый абажур
Радует глаз бахромою в полоску.

Ива стыдливо свой пеньюар
Ветками держит, от страха трясется.
Но не зайду я в её будуар:
Ветер –ревнивец шквалом ворвётся.

Я зачарованный странник в пути,
Пью тишины затуманенной брагу.
Ноги идут и хотят обойти
Все перелески, пригорки, овраги.

Горсти рубинов на блюде златом –
Это подарок тебе от рябины.
Горькие эти рубины при том…
Видно, ревнивый рябины любимый.

Осень, красот всех твоих Эрмитаж
Я до зимы обойти не успею.
Только красивейший этот пейзаж
Я так люблю, что надеяться смею

Что ты откроешь свои тайники
Мне, зачарованному тобою.
Дождиком грустным прольются стихи -
Я для тебя свою душу открою.
1.9.2015 г.