Наступит осень без войны

Александр Павлоградский
Наступит осень без войны,
А детвора осадит школы,
На улицах народ веселый,
И без обстрелов будут сны.

Полюбим мы опять читать,
И не считать, а прежде - мыслить,
И помнить цену нашей жизни,
И вновь научимся мечтать.

Чтоб человек соседу - брат,
Чтоб вместе сделать мир добрее,
Прозрачней, сдержанней, мудрее,
Чтоб не искать, кто виноват.

Наступит время без войны,
И расцветут цветы и люди,
Чужими больше мы не будем...
Придет пора Моей Страны!