Жить честно глупо и... преступно!

Галина Бедрик
               Воруй!
            Ироничное.

Воруют все, всегда и всюду.
Кто не ворует, тот дурак,
иль исключение, как чудо, -
сыскать их трудно, в счёт пустяк.
Воруют умные. Помногу.
Не слишком умные чуть-чуть.
Закон к сверх умникам не строгий -
жаль закрывать таланту путь.
За "чуть" накажут - не позорься,
уж воровать, так воровать.
Совет тут: с умными не ссорься,
учись - ворованное - брать!


                Хитри!
            Возмутительное.

Не год, а только десять дней просрочки,
а штраф как будто бы за целый год:
две тысячи с хозяина, и точка.
Не внял обжалованию райсуд!
Незнание законов есть не повод
учитывать нюансы: десять дней
жить в том же доме, не меняя город* -
зовётся нелегальностью в стране.
Введён суровый срок для местных граждан:
в семь дней зарегистрировать успеть
факт проживания обязан каждый -
без права снисхождение иметь.

Но, странно, жить три месяца всё ж можно
и без "прописки" ушлым хитрецам -
легально подвести закон не сложно:
на время** пребывания лица...



*После снятия с регистрации нельзя жить по прежнему адресу более СЕМИ дней!

**Если зарегистрироваться по месту нового жительства пока проблематично, то временную реги­страцию можно получить у кого-то из родственников или знако­мых. Такую регистрацию нужно оформить, если после выписки с прежнего места жительства и продажи квартиры пройдет более ДЕВЯНОСТА дней (п.9 указанного Постановления Правительства РФ от 17.07.1995г. №713) –