Житейские промашки

Виктор Смирнов Виконт
Не клейми людей позором,
Когда сам исчадье зла,
Не выноси всем приговоры,
Единым росчерком пера!
Друзьям, выдумывая клички,
Не вешай слепо ярлыков,
Меняй повадки и привычки,
Моральных избегай плевков!
Свои житейские промашки,
Чужой виной не объявляй,
Размеры собственной рубашки,
На других не примеряй!
Ищи в отображенном лике,
Глаз направленных - зеркал,
Личный комплекс горемыки,
Который с детства возникал!
Не становись советов жертвой,
Смешным телком на поводу,
В руках разменною монетой,
Того, кто с завистью в ладу...
По жизни будешь одиночкой,
И новый брачный формализм,
За фиктивной оболочкой,
Не скроет твой эгоцентризм!
Виконт 2015г.