Звените

Владимир Войтенко
      (По мотивам С.Дали)

Уныние Апо Гийома.
Измята сластями солома
пурпурного дома.

Картонные крылья-
          немая обновка.
Слепой минотавр
       в купоросной одежде.
Звените в граните,
там- "Божья Коровка",
Лошадка "Dada"
      не такая,
               как прежде.

"Невольничий рынок",
       Вольтер стал моложе,
"Кранах трансформаций"
           из золота рыбок,
и вечных ошибок.
Осенние розы на коже,
и всё же...

            Сентябрь 2015)