Нирвана

Виктор Смирнов Виконт
Когда жизнь и легка, и беззаботна,
В ней столько занимательных глубин,
Что, дотянувшись рукой до горизонта,
Мы параллельно вечности скользим...
Там есть конец у мировосприятия,
Начало трансцендентности вещей,
Где аспекты философского понятия,
В формациях метафизических идей!
Там состояние блаженства и покоя,
Самоотречение от жизненных хлопот,
В котором нет ни радости, ни горя,
Не подгоняет временной цейтнот.
Там на гладкой поверхности желаний,
Не возникает рябь душевных передряг,
А только круг перерождающих скитаний,
В среде свободных, независимых бродяг.
Виконт 2015г.