Через силу жить и верить...

Александр Юнг
Через силу жить и верить,
Пусть недолго,- хоть полвека,
Боль годами не измерить,
Только подлость человека.

Стылый ветер горьких песен,
Продирается до сердца,
Только плесень, всюду плесень,
За душой у человека.

Море крови- черных пятен,
Будто дьвольская мекка,
Так смертелен и опасен,
Взгляд другого человека.

Дождь и слезы вперемешку,
Грязь лежит по кромке снега,
И как-будто бы в насмешку,
Смерть другого человека..

Я спешу ссутулив плечи,
И так будет век от века,
Хриплый клекот лютой сечи,
Человек на человека..