В капле Млечного пути

Владимир Куприн
Календарь на перекиде.
В небе ночь полна огня.
Я тебя не знал, не видел
До сегодняшнего дня.
Я вчера был тих, как свечка
С негорючим фитилем;
Как натопленная печка
С угасающим углем.
Ты явилась, ты мелькнула
Из пустого «Ничего».
Золотым крылом махнула,
Не задела никого.
Ты не помнишь, ты не знаешь
Ни портретов, ни имен.
В глубине души карнаи
Поднимают трубный звон.
Острозрачный взгляд невинный
Пронизает, как стилет,
Грудь мою до сердцевины,
Из которой брызжет свет.
Из него родится сила,
Уносящая в зенит.
Из души волною смыло
Все, что попусту звенит.
За серебряною рыбкой
В капле Млечного пути
Согревающей улыбкой
Ветер солнечный летит.
Миг прошел – и пятна света
Превратились в острова…
Унеслась во тьму комета –
Знак судьбы и волшебства.