Откровения сентября

Мягкое Время
        ***

Лишь окно я свое открою, запах сада
ворвется осеннего...
Я с тревожной любовью отношусь
к сентябрю...
И  его непростым откровениям...

Нам друг друга понять не составит труда...
Да вот чувствую - сил мне
не хватит...
И сентябрь хмельной нас рассудит тогда... 
Кто во всем
из двоих виноватый...

Скоро ветер вещать будет нам
в проводах...
Аж до крика, до срыва голоса...
Только память моя сохранит
навсегда...
Цвет волос твоих спелого колоса...

Мы не будем утюжить с тобой
мостовые...
Где на фоне дождя меркнут чуть
фонари...
И сентябрь - пижон, не покажет
впервые...
Нам свой синий пиджак
из небесной дали...


А меня уже вместе с тобой
не бывает...
Не хочу я выпрашивать милость
судьбы...
И хоть музыка осени грусть
навевает...
Я сижу на скамейке, где со мной
была ты...