Август голубиный

Андрей Сизых
чёрной кистью, черемуха красит кирпичный забор,
наводя на оранжевый грунт торопливые тени.
утомленное солнце, под вечер, встаёт на колени,
проиграв скаковым облакам потемневший простор.
закрывай голубятню плотней, подагрический старец,
сторож неба в далёкой российско-сибирской глуши.
прячь в подклеть голубей, сизых ангелов, ласковых горлиц,
дав им хлеба и воду, и мёду ещё не усопшей души.
за окном ветровым, слышен грохот колёс колесницы.
у возницы в руках оживает могучая плеть -
Громовержец Илья, за тобой посылает слугу из столицы
златоглавого Царства Христова, чтоб к Богу взлететь.
только истина в том состоит на сегодняшний сумрачный вечер,
что для грешной души, этот август милее чем рай.
парадокс бытия - старику уже каяться не в чем,
надышаться бы в волю, а там, хоть совсем пропадай.

01.09.2015 г.