Престиж

Виктор Смирнов Виконт
Реноме, скатившееся низко,
Нельзя поднять до прежней высоты,
Это, как моральное убийство,
Возврат к отметке стартовой черты!
Взгляды, отведенные при встрече,
Шепот за спиной, как приговор,
Репутацию безжалостно калечат,
Разит молвы зазубренный топор!
Престиж подорван в одночасье,
Клочки не склеить, не соединить,
Ему вино последнего причастия,
Дают из общей чаши пригубить!
Эпитафию о добром имени наносят,
Надписью на погребальный монумент,
Каждый проходящий криво бросит,
Неподобающий, бесславный аргумент!
Виконт 2015г.