Разноцветные кони

Татьяна Яницкая
Розовый конь – это детство,
Надежда – скакун зелёный,
Конь голубой соответствует
Мечте голубой, далёкой.
Успех – норовистый конь,
Непредсказуемый рыжий,
Опасный, совсем как огонь,
Из-под копыт искры брызжут.
А жизнь вся – коней резвых пара.
Конь белый и чёрный мчатся,
Судьба ими лихо правит –
День, ночь, беда или счастье.
А сбросят тебя – подберёт,
Как всех, мерин старый, слепой,
На ближний погост отвезёт,
Там тихо прочтут: «Упокой…»