Символ чести

Виктор Смирнов Виконт
Шпага - грозный символ чести,
Доблести присущий знак,
Справедливости наместник,
Неблагородству лютый враг!
С ней не страшна чужая подлость,
Интриги, козни, злой навет,
Она достоинство и гордость,
В сосредоточенной руке.
Великодушным кавалерам,
С отвагой рыцарской в сердцах,
Клинок сопутствует манерам,
И в мирной жизни, и в боях.
Дуэльный кодекс дворянина,
Отводит шпаге свою роль,
Когда бесстрашные мужчины,
Рискуют жизнью за любовь.
Ей титулуют и возводят,
Мужей великих в ранг господ,
С ней отличившихся хоронят,
Отдавших жизнь за честь и род.
Виконт 2015г.