Осень в струнах

Эль Мар
Ночью запела осень дождем, и я ее песню слышал
В скрипе дверей и открытых окон, в каплях по ржавой крыше,
В гуле бегущих сквозь дождь проводов под непрерывным током,
В стоне стремительной мутной воды, рвущейся к водостокам,
В хриплом ворчании мокрых ворон, в дрожи промокших перьев,
В грусти уставших раскрытых зонтов, в шуме листвы деревьев.

Листья ложатся, послушны рукам рыжего музыканта,
Наискосок пешеходных полос на полотне асфальта.
Я неотрывно смотрю за окно -  город почти в тумане,
карандашом вывожу торопясь знаки на нотном стане.


Ночи беззвездные, старый фонарь, мокрые тротуары...
Слышишь, как осень негромко звенит в струнах моей гитары?