Сентябрь первое число

Надежда Фокс
Сентябрь – первое число
Помню, как все это было давно
С огромным букетом, веселой гурьбой
Шли дружно с ребятами к школе родной.

А там уж линейка, построились все
Мы дружно в шеренгу тихонько влились
Парадно одеты все мамы и папы
Девчонки стоят с большими бантами.

Учитель наш добрый рядом стоит
Ребят усмиряет, совсем не кричит
И вот наш директор, тучный слегка
Приветствует речью пришедших ребят.

Сегодня особый - праздничный день
Сегодня день знаний и день добрых встреч
Все рады друг другу, ведь лето прошло
Друзья дружным хором садятся за стол.

Вот класс наш прекрасный с огромным окном
Здесь парты стоят шеренгой простой
Доска во всю стену и глобус цветной
Написано мелом, что знания ждут.

Мы сели за парты, затихли слегка
Наш добрый учитель вошел и сказал
Ребята родные, сентябрь пришел
Мы будем учиться - ответ хором - Да.

И год стартовал, учебный и дружный
Теперь гулять мы будем не часто
Нас ждут чудеса знаний великих
В этом учебник наш верный помощник.

Закружится все в кутерьме обучения
И будут нам знания те в научение
Писать сочинения, задачи решать
Домашней работы нам не избежать.

И было все это,  казалось, давно
Но память хранит эти дни как зерно
Как ждали порою звонка, чтоб сбежать
Чтоб дружной гурьбою у школы гулять.

И вид из окна класса родного
Все чаще встает перед взором усталым
Как тихо сидели, решая задачи
Учитель ходил тихонько меж нами.

Все пролетело, так быстро и лихо
И снова линейка, мы рядом затихли
Девчонки одели банты и носочки
Ребята стоят, в пиджаки облачившись.

И вот наш директор в центре стоит
Такой же как прежде, немного старей   
На нас грустно смотрит и речь говорит
Мы были так дружны, ах, сколько же лет.

Девчушка смешная с огромным бантом
По кругу идет, колокольчик несет
И вот зазвенел тот последний звонок
Мы взрослыми стали, детство прощай.

И даже сейчас, когда в школу иду
Дочурку свою я за ручку веду
Сердце стучит от встречи знакомой
Школу увижу – ну, здравствуй родная.