Ожидая тебя

Демидов Владимир Евгеньевич
Замирает душа от небесных мелодий ночных,
льётся соло луны, вторят звёздные струны созвездий.
Ночь блаженно тиха. Ветра нет, он сегодня в отъезде,
где-то там, далеко, на бескрайних просторах иных.

Я бреду по траве, по обильной росе босиком.
Завтра будет опять ясный день по народным приметам.
Ты приедешь ко мне, и мы дружной компанией с летом
Проведём этот день – самый длинный – безумно легко.

Мы уйдём за луга поутру, только выйдет рассвет,
Никому не сказав и оставив свои телефоны.
Будем слушать в лесу птичий свист и ручьёв перезвоны,
Собирая в запас летний добрый и ласковый свет.

Будем пить аромат спелых ягод лесных на обед,
Голубою водой из озёрного зеркала сыты.
А когда день пройдёт, и за ним, словно птица, взлетишь ты,
Я и лето тебе с нежной грустью помашем вослед.

Это будет ещё, а пока по дорожке луны,
Ожидая тебя, я иду по росистому лугу,
Улыбаясь луне, как хорошему верному другу,
И внимая мелодии дивной небесной струны.

«Золотой папирус». 113.Лето - это маленькая жизнь... 2. Июль 2014 - 3 место