574. Скиталец

Борис Воловик
   Всё также льётся лунный свет,
   Скрипит простужено калитка,
   Затоптан слёз забытый след,
   Лишь к небу тянется молитва.

   Дымок не вьётся над трубой.
   Сердец притихшие мотивы.
   Скиталец вновь пришёл домой,
   Души услышав переливы.

   Не лает, лижет руку пёс,
   Хвост поседел, глаза слезятся,
   На брёвнах мох, дом в землю врос,
   Что за порогом может статься?

   Ответа нет. Безмолвье. Тишина.
   Никто не скажет больше милый.
   Лишь в окнах отражается луна.
   Сложились прошлой жизни крылья.

   Все стёкла в паутине лет.
   Забытых дней мелькнёт картина.
   Погасла жизнь, прочтёт ответ,
   Судьбы вторая половина.