Опоздавший год

Демидов Владимир Евгеньевич
Снег снова завалил дороги,
и каждый день метель метёт.
Зима…
Всё так, но вот в итоге
к нам не приехал Новый год.

Уже шампанское разлито,
и на экране президент.
Всё чинно, празднично, солидно…
Вот только смены года нет.

И зря ударили куранты –
не поменялся календарь.
Ещё декабрь считает даты,
не пропуская к нам январь.

А мы надеемся, как дети,
на перемены каждый год,
что вот едва его мы встретим –
и всё по-новому пойдёт.

И пусть желанья улетают,
как из бокала пузырьки –
жизнь без надежды не бывает,
как без ручьёв большой реки.

И что теперь?
На перемены
как нам желанья загадать?
Актёры старые со сцены
продолжат водевиль играть?

Под флагом белых революций
власть к зимним перешла снегам.
Снежинки в воздухе смеются.
Им хорошо…
Что делать нам?

Как долго будет продолжаться -
не знаем.
Знаем лишь одно,
что если срочно не вмешаться,
быть может что угодно.
Но

неутомимо, неустанно
стоит на страже МЧС.
И от Москвы до Магадана
мгновенно снег убрали весь.

И год был найден, слава Богу!
И выпил с радости народ.
А снег опять замёл дорогу…
Теперь не страшно, пусть идёт.

«Золотой папирус». Моё Новогоднее стихотворение. 2 В первой лиге. Январь 2014 - 3 место