Я тебя жду

Владимир Куприн
Раздается тихий звон
С отдалённой колокольни.
Слышен бой часов напольных
С переходом в рык и стон.
Ты сказала: «Я приду!»
День слетел, как лист осенний.
Ноют ноги и колени –
Я тебя с волненьем жду.
Ты пришла ко мне одна.
За тобой явился вечер
И набросил нам на плечи
Синий сумрак из окна.
Ты глядишь в моё лицо.
Я смотрю в твои зеницы.
Щеку трогают ресницы.
Тускло светится кольцо.
Ты ко мне свой ищешь путь.
Прижимаешь тело к телу
И целуешь то и дело.
Не давая мне вздохнуть.
Завтра снова буду ждать,
Слушать звона переливы,
Ошалевший и счастливый,
Как весенняя вода.
Ты опять ко мне придёшь
И подаришь мне блаженство.
От великой тайны женской
Из души исчезнёт ёж.