Поздравляю Первоклашек!

Матюшко Юрий Михайлович
Как давно я не был в школе...
Но день первый помню ясно;
Старость с памяти не скроет
В сердце радости прекрасной!

Было всё за дни учебы:
Торжество и грусть... и муки...
Но добром все помню годы
И друзей надёжных руки!

Поздравляю Первоклашек
С вашим Первым днём учебы...
С Днём, что вехой самой важной
Вам запомнится на годы!

              (Старец)