Всех... с праздником - гимн школе...

Валентина Дамбран
Этот день никогда не забудем,
Хоть с цветами, со страхом мы шли,
Ожидали без мамы мы будни,
Оказалось - там праздников лик.
И сейчас со слезами и смехом
Рады вспомнить, войти в светлый класс,
И своим долгожданным успехам
Мы обязаны всем - в первый раз
Кто повел нас в страну удивленья,
По ступенькам к вершине привел.
И опять слезы, пусть умиленья, -
Где же детство? Заброшен футбол,
Книги тоже пылятся на полках -
Мало времени, век суеты,
Но сегодня шум-гам этот звонкий
Отвлечет нас от дней занятых...
Это ж праздник, и снова мы в школе -
Кто-то с дочкой, а кто и с внучком.
Быть детишками всем нам позволит
Главный, с детства знакомый нам дом...