О самолетах

Владимир Флавианов
Кто-то пишет на заборах,
Кто-то пишет в мемуарах,
Ну а кто-то пьет на кухне
Чай без сахара всю ночь.
Кто-то ставит только точки,
Кто-то ставит запятые,
Кто-то ничего не ставит,
Чтоб Редактору помочь.
        ***
Кто-то прыгает и пляшет,
Кто-то от обиды плачет,
Ну а кто-то между делом
Деньги прячет под полой.
Кто-то хочет стать героем,
Кто-то хочет стать изгоем,
Ну а кто-то вас не хочет
На Мальдивы брать с собой.
        ***
Кто-то сутки бдит у камер,
Кто-то честно банки грабит,
Ну а кто-то изучает,
Черепашек в Хуанхэ.
Кто-то скажет: «ты – придурок!»,
Кто-то свой отдаст окурок,
Ну а в небе самолеты
Снова чертят букву «Х»!