***

Алексей Боровиков 72
Шуршат у речки камыши,
Желта уже в полях трава.
А на деревьях лист дрожит,
Пришла осенняя пора.
Слышнее стали крики птиц,
Они на юг вновь собрались.
Лишь стайки галок да синиц,
Шумя, куда-то пронеслись.
Большой ковер листвы стелился,
Объял леса он и поля.
Еж по нему в нору катился,
Сухими листьями шумя.
Темнело на востоке небо,
Алел на западе закат.
Слились в одно как быль, так небыль,
Теней вечерних чуден маскарад.
Настанет ночь. Луна и звезды
Взойдут над дремлющей землей.
Сбываются мечты и грезы
Порой осенней золотой.
О, как прекрасна дева-осень,
Немыслимой игрой теней.
Теперь темнеет почти в восемь,
И днями стало холодней.
Чаруюсь я твоим убранством,
Твоей печальной красотой.
В стихах, поэмах и романсах
Я воспою вновь образ твой.