А лето крыто сентябрём

Виктор Никитович Астафьев
А  лето крыто сентябрём, -
такие козыри не бьются!
Тепла остатки соберём
в запас, на нищенское блюдце,
и по крутой дорожке вниз
к декабрьской ледяной купели,
сквозь краткий красочный каприз
прощальной лиственной метели.