Тебе дарю слова любви

Алина Литвиненко 2
Мой первый вздох, мой первый крик
Приняли берега Амура,
Стал сосен корабельный скрип
Шансоном  Шарля Азнавура.

Качали колыбель вразнос
Ветра не утихавшей бури,
Прикрыл младенца альбатрос,
Загородив крылом лазурным.

Укрыла пледом кружевным
Громада туч многоголосных.
С тех пор во мне не устраним
Волшебный звук concerto grosso.

Дитя циклона и дождя,
Досель не мыслю жизнь без лиры,
И тени пращуров меня,
Сойдя с небес, благословили.

Мой дорогой клочок земли,
Свидетель моего рожденья,
Тебе дарю слова любви,
А ты даешь мне вдохновенье.

Нас не смогли разъединить
Таможни, рубежи, границы:
Твоя живительная нить
Мне подарила мощь Жар-птицы.

Презентовали оберег
Родные дали голубые,
Там хлебом пахнет белый снег,
Там за туманами - Россия.