День знаний

Дроздова Елена Михайловна
День знаний, как это прекрасно,
День знаний, опять настает...
День знаний, поверь не напрасно,
Он луч просветления несет...

День знаний, в преддверии встречи,
Идет в первый класс детвора...
День знаний, и снова на плечи,
Ложится тетрадей гора...

День знаний, звонок неустанно,
Трезвонит и в классы зовет...
День знаний, и хочется жадно,
Глотать новых мыслей полет...