Сказка

Горный Хрусталь 2
В далеком зарубежном царстве
Жила - была одна принцесса
Все было у нее: богатство,
Шикарный на опушке леса
Дворец красивый, сад в убранстве

Роскошны редкие деревья
И птиц прекрасные напевы,
Павлины важно в чудных перьях
Часами радовали деву,
Мелодий звуки в резонансе,

Здесь рядом протекала речка
Прозрачная вода волшебна
Купалась молода беспечно,
А кожа белоснежно - нежна
Не отвести глаз - королевна!

Но грустная была девица
Отец ей жениха сосватал
Тот сам плечистый, крепкий, сильный
Имел двоюродного брата,
Его любила обалденно,

Любовь храня, от всех скрывая,
Всегда скромна и недоступна,
Переживала и не зная,
Что он влюблен в нее безумно,
Мечтает юный ежедневно,

Противным быть не хочет свату
И вот однажды на рассвете
Решился вдруг пойти в солдаты,
Забыть желанную в разлуке
С ней не простился незабвенной

Да только не учел сердечный
На, что напрасно обрекает
И милую оставил бедный
Печаль, их муки ожидают...
Ну, разве поступил он верно?