Забудь

Bor
Летали – забудь,
Говорили – забудь,
Кирпичная стенка, ковёр…
Ты помнишь, бабуль?
Нет, не помнишь, бабуль,
Но в памяти – кто это стёр?
Как степ по негнущимся плиткам полов,
Прошёл очищающий град,
И нету икон,
Распущен Гукон,
И брата не ведает брат.
И ладно – не ведает, да не продаст,
Директору не донесёт
И будет схоласт
На шпильки горазд,
Но кончится время – и всё;
Затянутся дырки от шрамов и пуль,
Воспрянет олень на ковре,
Ты помнишь, бабуль?
Нет, не помнишь, бабуль,
Скамейку на нашем дворе?
Там время текло,
Как влага в стекло,
Но только не внутрь, а извне,
Ведь каждый твой выдох
Равняется вдох,
Когда поднадзорен казне;
И казни и козни,
И ворох морОк –
Морковным суфле в сухарях…
Ты помнишь, еще был творожный сырок,
Легенды о вкусных угрях?
Поваренных книг золотые тома
И радио по проводам,
Ты помнишь какие ютились дома
В лесах «Солнцедар» и «Агдам»?
Ты лучшее помнишь,
Так мне расскажи,
И я передам, если что,
Особенно, если достанется жить,
Как нынче – стучать долотом.
А прочее – жуть,
Безразмерная чушь,
Ну правда, бабуль, посмотри,
Пожили – забудь,
Отложили – забудь,
Но тайны остались внутри.
И даже не столько вмещала бы грудь,
Как воздуха – хватит ли всем?
Мечтали – забудь,
Не успели – забудь,
Забудут и нас насовсем.