Спит матросский кубрик

Людмила Заверняева
Всё идёт отличненько - на троечку,
Правда, иногда у нас штормит.
Отслужили день, упали в коечку,
И матросский кубрик крепко спит.

Спят прогары, потом просолённые,
Топоры постиранные спят,
Все они по парам, как влюблённые,
А матросы без своих девчат.

Спят тельняшки зебрами притихшими,
Изнывая в липкой духоте:
По Босфору с берегами пышными
Держим курс в военной красоте.

Динозавров родственники рыжие
Рыщут и усами шевелят.
Между переборками обиженно
Крысы корабельные пищат.

Спим, а дембель тихо приближается,
Милями отмерен путь домой.
Вновь подъём и служба продолжается -
Вахты, построения, отбой.