С Днем Знаний!

Зарина Морская
Я поздравляю сегодня всех-всех,
школьников, студентов, учителей,
наших ученых мужей,
Свет несущих во тьме ночей,
у нас ведь немало умных людей!

Мракобесия на Земле хватает,
что этот Свет погасить мечтает,
и надо уметь с ним бороться
не только войной, но и Знанием,
гражданским своим сознанием.



   КОЕ-ЧТО:

     Исторически День 1 сентября отмечался когда-то среди народа как  праздник жатвы.
     Во времена Петра 1 в этот день было принято праздновать Новый год, но впоследствии он был перенесён на 1 января, по образцу европейских стран.
     А 1 сентября теперь отмечается, как День Знаний, начало учебного года у школьников и студентов, во всех учебных заведениях страны. Мы поздравляем в этот день всех тех, кто учится и всех тех, кто учит! 
     Но не путайте этот день с Днем Учителя, который, как профессиональный праздник, отмечается в начале октября.