Пра букашек, если хотите...

Людмила Зыбина
Упала духом божия коровка-
молока искала,
в облаках пропала.
     ***
Улитка, твой дом
не в тягость тебе, скажи?
Не знает, молчит.
     ***
На скрипке играл светлячок,
в траву уронил смычок -
жалуется, светит, не найдёт.
     ***
Стрекоза летала,
таяла
одни глаза оставила.
     ***
Жил-был кузнечик,
вывернул колени,
служа молебны. Устал.
     ***
Прорицатель богомол
Столб в труху перемолол,
верится-не верится- сам теперь он-деревце.